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Vichyssoise de pera

¡Hola locuel@s! Esta nochevieja seré de nuevo la anfitriona. La verdad es que, a pesar de los nervios, el año pasado me lo pasé genial y este año no va a ser menos. Uno de los platos que más gustaron por su sencillez y originalidad fue la vichyssoise de pera, así que repetimos. Es una receta que suelo hacer con Alicia porque le encanta el resultado y le apasiona formar parte del proceso… ella me va buscando los ingredientes, los pone en la báscula, hecha los líquidos en el vaso… todo dentro de sus posibilidades. Para ello nos viene genial la torre de aprendizaje que le construimos, ya que así tiene más libertad de movimientos sin que resulte peligroso.25438819_1838227983093421_1374361305087670837_o

Esta receta la suelo hacer con la Monsiuer Cousine Plus, más conocida como mi Montse, pero se puede adaptar fácilmente a cualquier otro robot de cocina o también se puede realizar de forma tradicional. ¡Vamos al lío!

Ingredientes:

  • 150 gr de cebolla cortada en cuartos.
  • 150 gr de puerro (solo la parte blanca).
  • 100 gramos de patata.
  • 2 peras grandes peladas y en trocitos.
  • 35 gramos de AOVE.
  • 500 gr de caldo de pollo (en casa utilizamos el de Aneto 100% natural).
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Queso parmesano y jamón para decorar.
Elaboración:
  • Echamos en el vaso la cebolla y el puerro cortaditos en trozos para facilitarle a la maquinita el trabajo. Cortamos 5 segundos a velocidad 6.
  • Bajamos los restos con la ayuda de la espátula.
  • Agregamos el aceite y sofreimos 10 minutos a 120º a velocidad 1.
  • Añadimos el caldo de pollo*. 20 minutos a 100º y velocidad 1.
  • Incorporamos las peras peladas y cortadas, la sal y la pimienta. Programamos 10 minutos, 100º a velocidad 1.
  • Esperamos que la temperatura del vaso baje para evitar que el cubilete salga disparado por la presión que ejerce el calor, y trituramos de forma progresiva de 5-10 durante un minuto. De todas formas, durante este paso la peque está fuera de la cocina y yo sujeto el cubilete con un trapo para evitar accidentes.
  • Para la decoración uso lascas de queso parmesano y trocitos de jamón crujiente. Para hacer el jamón crujiente, meto las lonchas entre dos papeles de horno y lo meto unos segundos al microondas.

Y ¡voilà!. Ya tenemos una riquísima vichyssoise de pera ideal para tomar calentita en invierno o fría en verano. Ya me contaréis qué os parece la recetita.

* En casa utilizamos caldo de pollo 100% natural de Aneto porque utiliza alimentos frescos y naturales cocidos directamente en ollas a fuego lento durante más de 3 horas. No lleva conservantes, no los necesita porque aplican el proceso UHT y los bricks se conservan perfectamente 9 meses. Es la marca que hace caldos más similares a los que hacemos en casa y eso me da tranquilidad.

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