Recetas

Huevos a la Florentina en MC

Seguimos buscando recetitas ricas y saludables, ¡y esta se lleva la palma!¡Qué cosa más rica! Nunca me imaginé que una comida con espinacas pudiera estar tan deliciosa.  La receta la he adaptado a la Monsieur Cousine, aunque se puede realizar con cualquier otro robot de cocina sin problema.

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INGREDIENTES:

  • 300 gr de espinacas frescas (una bolsa del super).
  • 500 gr de agua.
  • 3 ajos.
  • 50 gr de harina.
  • 500 gr. de leche.
  • 1 pastilla de caldo de verduras.
  • 75 gr de pavo en trocitos.
  • 5 huevos (podéis echar menos si queréis).
  • queso parmesano en polvo.
  • 1 cta  pimienta negra molida.
  • 1 cta nuez moscada.

 

PREPARACIÓN:

  1. Sacamos la vaporera, le quitamos el polvo y colocamos las espinacas cortadas. Echamos el agua en el vaso. 18 minutos, 120º, velocidad 3. Cuando finalice, las escurrimos y reservamos.
  2. Cortamos los ajitos en láminas y los echamos con la mantequilla. 10 minutos, 120º, velocidad 1.
  3. Tostamos la harina durante 2 minutos a 100ª y velocidad 3.
  4. Preparamos la bechamel: leche, pastilla de caldo deshecha, nuez moscada y pimienta. 20 minutos, 100º, velocidad 3 ( id controlando por si se hiciera antes…a mi me cuesta que coja la consistencia que quiero).
  5. Añadimos el pavo cortadito en trozos, las espinacas, y ¡marcha!.  Mezclamos durante 15 segundos, marcha atrás, velocidad 3.
  6. Colocamos la mezcla en una fuente apta para horno y cascamos los huevos encima, cubriendo la superficie. Un poquito de sal y pimienta en cada uno, queso en polvo por encima y a gratinar 10 minutos a 200º.

* Si hacéis esta receta en Thermomix recordad quitarle un par de minutos a cada paso. La Montse tarda más en calentar y en picar, aunque es muy apañá.

Esto está de vicio, de verdad. Probadlo y ya me diréis. ¡Besitos, locuel@s!

 

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